
El farmacéutico de Alimentación es el profesional farmacéutico especializado en este campo, que desempeña su labor en la industria alimentaria, laboratorios de análisis de alimentos y aguas, gabinetes de nutrición y dietética, control y formación de manipuladores de alimentos, docencia universitaria y de formación profesional, o el control de calidad de producción de alimentos. Asimismo, puede trabajar en el diseño de nuevos alimentos, investigación, higiene y seguridad alimentaria, asesoramiento y educación nutricional, asesoramiento a empresas de catering, nutrición deportiva, asesoramiento enológico y a industrias de bebidas, o programas de salud pública, entre otros.
Destaca su actividad también en la propia farmacia comunitaria, donde cada vez más se cuenta con servicios propios y farmacéuticos expertos en el asesoramiento nutricional para la mejora de la salud y calidad de vida de las personas, como un elemento más en el desarrollo de la farmacia asistencial hacia los pacientes, y esencial a la hora de coordinar con los tratamientos de ciertas enfermedades y patologías que necesitan de un control y consejo alimenticio para lograr los efectos de dicho tratamiento.
Contenidos de actualidad relacionados
Al servicio de todos
Hoy se celebra el Día Mundial del Farmacéutico, para el que la FIP y el Consejo General de Colegios de Farmacéuticos ha escogido un lema muy certero, que hace hincapié en la capacidad que brinda nuestra profesión de aportar “soluciones locales” a “problemas globales”. Y así es, desde la proximidad ...
[Leer más]
La Farmacia se prepara para celebrar el Día Mundial del Farmacéutico con el lema “Farmacéuticos: respondiendo a las necesidades sanitarias globales; facilitando soluciones locales”
La farmacia andaluza y española ya se prepara para la celebración de una nueva edición del Día Mundial del Farmacéutico, que se conmemora cada 25 de septiembre, y que este año se desarrollará bajo el lema "Farmacéuticos: respondiendo a las necesidades sanitarias globales; facilitando soluciones loca...
[Leer más]
Alimentos antioxidantes, esenciales para tu salud
Los antioxidantes son moléculas que ayudan a neutralizar los radicales libres, compuestos inestables que pueden dañar las células de nuestro cuerpo. Estos radicales libres se generan de forma natural, pero su producción aumenta con factores externos como la exposición al sol, la contaminación o una...
[Leer más]
El Consejo General de Colegios Farmacéuticos entrega sus Insignias 2024 a varios farmacéuticos andaluces por su contribución a la profesión farmacéutica
El Consejo General de Colegios de Farmacéuticos entregó ayer sus Insignias 2024 a cuatro farmacéuticos andaluces por su labor desarrollada en el servicio de las instituciones colegiales y su contribución a la profesión farmacéutica. Los reconocidos fueron Ernesto Cervilla, ex presidente del Colegio...
[Leer más]
Campaña de Medicamentos Genéricos
Los materiales de esta campaña pueden descargarse en esta sección. Descarga de los materiales: ...
[Leer más]
El CACOF y la SAHTA se unen para promover iniciativas que contribuyan a mejorar el pronóstico de los pacientes con riesgo cardiovascular
El Consejo Andaluz de Colegios Oficiales de Farmacéuticos (CACOF) y Sociedad Andaluza de Hipertensión Arterial y Riesgo Cardiovascular (SAHTA) han firmado un acuerdo de colaboración para aliarse y fomentar el desarrollo de actividades o campañas que contribuyan a mejorar el pronóstico de los pacien...
[Leer más]